首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

孩子,不要害怕,我们与你同在

2015-07-09 10:44:30   来源:西藏青少年发展基金会
     ——西藏青少年发展基金会与兰花草艺术基金前往4.25地震灾区开展爱心物资发放活动
     我们无法给你重现过去的完整的家园,但是我们希望尽我们所有的爱为你重建美好的心灵家园,令你不再恐惧,重新拥抱阳光······
\                                       
        4月25日,尼泊尔发生8.1级强烈地震,震中博卡拉距西藏日喀则市吉隆县、聂拉木县边境仅40余公里。地震共造成我区14个县(区)26人遇难、3人失踪、856人受伤,近30万人受灾。聂拉木县、定日县、吉隆县受灾较重,这里的少年儿童需要更多的关注和关爱。
        6月29日到7月2日,团区委、西藏青少年发展基金会联合中国青少年发展基金会兰花草艺术基金,前往日喀则市桑珠孜区安置点、聂拉木县、定日县等地,在乡村小学、幼儿园,开展爱心物资发放活动。向灾区的青少年发放了大米、面粉、睡袋、以及按照灾区孩子们的不同需求精心订制的“爱心100温情礼包”等。整个活动受益学校共有20余所、学生4000余名,总价值约58万余元。
\

 
安抚受伤的心,重塑心灵家园
        在聂拉木县亚来乡中心小学和定日县完全小学,来了两位特殊的“客人”,他们是西藏青基会的工作人员专门从拉萨带到地震灾区,为孩子们增添快乐的吉祥物——“米老鼠”和“功夫熊猫。“两位吉祥物”给孩子们发放爱心礼包,一起开心嬉戏。孩子们围在吉祥物的身边,乐着,跳着,一会儿摸摸“米老鼠”的耳朵,一会儿抓抓“功夫熊猫”的背带裤。烈日炎炎下,欢乐荡漾在整个校园。
        孩子们争先恐后地蘸着颜料,在“爱心100”的横幅上,按下一个个五颜六色的小手印。这些小手印,在灿烂的阳光下,仿佛一张张开心的笑脸,讲述着他们心里阳光的故事。
        “谢谢叔叔阿姨、哥哥姐姐给我们的爱心礼包,我也很喜欢和他们一起玩,希望他们能够经常来看我们。”亚来乡中心小学二年级的学生次仁抱着爱心礼包,笑着说。
\
        兰花草基金的工作人员“叶子”:“我们是第一次来到西藏开展公益活动,不仅想给孩子们带去礼物,更想让他们享受快乐的过程!我们以后会常来这里,给孩子们带去更多的快乐,更多的正能量!”
 
爱心不会枯竭,行动还在继续
        “这次来4.25地震灾区是我们西部温暖计划的一部分。我们希望,能尽可能为灾区的居民做一些事情,贡献出自己的一份力量。同时也希望能跟西藏青少年发展基金会进一步扩大合作,能更多地为西藏人民做一些事情,就像我们的口号一样:‘坚持就会改变!’”兰花草基金的负责人说。
\
          4.25地震发生后,西藏青少年发展基金会第一时间向灾区拨付10万元救灾资金用于各级团组织在灾区开展抗震救灾工作,同时还派专人在灾区一线了解群众和学生的生活情况,向区内外社会各界发起倡议,募集资金,并设计“爱心100温情礼包”公益项目。项目得到了兰花草艺术基金大力支持,不仅发放了约20余万元的大米面粉、17万余元的睡袋,还投入了20余万元用于支持‘爱心100温情礼包’项目。
        后期,西藏青基会还将为灾区青少年实施各类公益项目,为他们解决实际困难,帮助他们度过难关。
\

上一篇:团区委、西藏青基会向日喀则地震灾区拨付10万元救灾资金
下一篇:奉献爱心 强基惠民 你我同行

西藏青少年发展基金会 版权所有 电子邮箱:xzxwgc@163.com
地址:拉萨市江苏路16号 邮编:850000 电话:0891-6328373、6325670、6335886
藏ICP备14000002号 藏公网安备11010102000421号
我们真诚感谢您支持西藏青少年发展事业