首页 > 公益项目 > 实施项目 > 正文

希望小学

2015-05-25 15:51:44   来源:西藏青基会
一、项目介绍
        西藏高寒高海拔地区存在一定数量的中小学校舍条件艰苦,教育布局调整后保留的学校,因学生规模扩大,部分学校存在教学设施配备不足、生活设施有待改善,急需新、改(扩)建教学用房和学生宿舍、食堂等教学生活设施;教育部局调整后保留的村学和教学点(小规模学校),校舍陈旧、条件简陋,急需新、改(扩)建,完善教育教学设施。
        援建希望小学,可以改善高寒高海拔地区小学的办学条件,让几百个孩子能够在安全、舒适的校园中学习、生活,培养学生的公益理念,激发社会各界对西藏偏远地区地区学生成长的持续关注与资助热情。
 
二、资助对象

        1、急需新、改(扩)建、修缮的农牧区小学(在征得捐赠人同意后,资助对象可包括九年一贯制学校及幼儿园)。
        2、因自然灾害,存在安全隐患、条件简陋或校舍损毁的小学。
        3、新、改(扩)建、修缮包括教学及教学辅助用房、行政教学办公用房、生活服务用房。
 
三、目标

        建设安全实用、宽敞明亮、基本功能齐备的小学。
 
四、捐赠、资助标准
 

        捐赠50万元人民币援建一所希望小学
        注:其中10%用于西藏青基会项目服务、管理和行政成本。
 
五、实施内容

        1、资金和命名
        (1)希望小学的建设资金,除西藏青基会提供的资助资金外,不足部分由县级人民政府匹配。
        (2)西藏青基会以捐赠人同意的名称为希望小学命名。接受援建的学校可同时接受其它社会捐赠,但不可为学校命名。
 

        2、资助管理流程
\

上一篇:希望工程圆梦行动
下一篇:最后一页

公益项目推荐

西藏青少年发展基金会 版权所有 电子邮箱:xzxwgc@163.com
地址:拉萨市江苏路16号 邮编:850000 电话:0891-6328373、6325670、6335886
藏ICP备14000002号 藏公网安备11010102000421号
我们真诚感谢您支持西藏青少年发展事业